Rubacuori

Ristoranti Trapani

Apertura: 12:30 - 15:00 / 19:30 - 22:45

I sapori autentici della cucina siciliana del nostro esclusivo ristorante, raccolgono il profondo legame con il territorio e le sue materie prime, dove ogni piatto racconta la storia e le origini della nostra terra attraverso ingredienti selezionati e tradizionali.

Fragranze sublimi, sapori vellutati, ingredienti selezionati con cura fanno del Rubacuori restaurant un’esperienza in cui l’incontro di aromi culmina in un’elegante sinfonia di vini pregiati. La nostra selezione di vini rigorosamente locali completerà la vostra esperienza culinaria al Rubacuori, rendendolo una certezza quando si cerca un ristorante dove mangiare a Trapani.

Rubacuori Restaurant offre menu “à la carte”, menu selezionati dal nostro Chef e menu dedicati e personalizzati per festeggiare eventi speciali.

Il Lounge Bar, dotato di una terrazza panoramica, si affaccia sul giardino e sulla baia. È ideale per assaporare la varietà di cocktail proposti, deliziosi aperitivi e vini autoctoni pregiati.

Ristoranti Trapani Rubacuori

Antipasti

  • La nostra giardiniera
    La nostra giardiniera

    carote, sedano,, cetriolo, peperoni, cipolla, zucchine, sale, pepe, aceto, zucchero , alloro

    12,00 €
  • Caponata siciliana con polvere di cacao
    Caponata siciliana con polvere di cacao

    (melanzane - cipolla – cacao amaro – sedano – conc. di pomodoro – olio di oliva – olio di semi – sale – capperi – olive – mandorle tostate - pepe)

    14,00 €
  • Carpaccio di polpo con insalata di frutta fresca e verdurine con aceto balsamico
    Carpaccio di polpo con insalata di frutta fresca e verdurine con aceto balsamico

    Polpo, misticanza, olio di oliva, aceto, sale, pepe, alloro, limone, giardiniera

    16,00 €
  • Caponata bianca di mare in agrodolce

    olio, sale, pomodoro, pesce, aromi, sgrobro, aceto di vino, zucchero, pepe, capperi, sedano olive, cipolla rossa, alloro,

    14,00 €
  • Tagliere di formaggi del territorio, con confettura di fichi e cipolle caramellate

    confettura di fichi – confettura di cipolla rossa – formaggi - miele caglio – latticini)

    16,00 €
  • Croccante di gambero con maionese e aceto balsamico
    Croccante di gambero con maionese e aceto balsamico

    Gambero – corn flakers - farina 00 – sale – pepe – arancia - aceto - aceto balsamico – uova – olio di semi – limone)

    16,00 €
  • Biglie di tonno con riduzione di pomodoro aromatizzato al finocchetto selvatico
    Biglie di tonno con riduzione di pomodoro aromatizzato al finocchetto selvatico

    (tonno – concentrato di pomodoro – pomodoro pelato – menta – finocchetto selvatico – pinoli – uva passa – olio di oliva – sale – pepe – mollica bianca – prezzemolo – latte – uovo - pecorino)

    16,00 €
  • * Tartare di tonno con salsa agli agrumi con giardiniera di cetrioli e menta
    * Tartare di tonno con salsa agli agrumi con giardiniera di cetrioli e menta

    (tonno - olio di oliva – olio di girasole - sale – pepe – uovo – arance – limone – aceto – cetrioli – menta – zucchero)

    Extra Euro 5,00

    22,00 €
  • * Carpaccio di gambero rosso in salsa guacamole
    * Carpaccio di gambero rosso in salsa guacamole

    (gambero rosso – avocado – cipolla – olio di oliva – pomodoro – sale - limone)

    Extra Euro 7,00

    24,00 €

Primi piatti

  • Tipica Busiata con pesto trapanese e compagni

    (pasta fresca, pomodoro, basilico, mandorle, sale, pepe, olio evo, aglio, melanzane, olio di semi, melenzane e mollica "atturrata")

    14,00 €
  • Mezzo pacchero alla norma, ricotta salata e melanzane

    (pomodoro – cipolla – basilico – ricotta salata – melanzane – sale – pepe - olio di oliva – olio di semi)

    14,00 €
  • Busiata con norcina di maialino, pesto di pomodorino secco, basilico e mandorla tostata

    (macinato di suino – pomodorini secchi – basilico – mandorle tostate – finocchetto selvatico – cipolle – sale – pepe – olio di oliva – vino bianco)

    15,00 €
  • Risotto ai carciofi, pancetta, pesto di pistacchio e zafferano

    (carciofi – pancetta – olio di oliva – cipolla – sale – pepe – pesto e granella di pistacchio – zafferano – patate – parmigiano – brodo vegetale)

    16,00 €
  • Busiata con Ragu di polpo e mollica tostata

    polpo, sale, olio, pepe, cipoolla, aglio, carote , sedano, pomodoro, mollica, uva passa, pinoli

    15,00 €
  •  Busiata al ragù di mare, aramatizzata al finocchetto selvatico e mandorle tostate
    Busiata al ragù di mare, aramatizzata al finocchetto selvatico e mandorle tostate

    (misto pesce – concentrato di pomodoro – finocchetto selvatico – menta – prezzemolo – olio di oliva – sale – pepe – mandorle – cipolla – aglio – vino )

    16,00 €
  • Fusillone fresco con rana pescatrice, bieta e mollica tostata

    (rana pescatrice – bieta – pangrattato – concentrato di pomodoro – olio di oliva – sale – pepe – cipolla – aglio – basilico – prezzemolo – peperoncino – acciuga – vino bianco)

    17,00 €
  • Risotto ai sapori del golfo
    Risotto ai sapori del golfo

    (frutti di mare – riso parboiled - prezzemolo – basilico – cipolla – aglio – concentrato di pomodoro – sale – pepe – patate olio di oliva – vino bianco)

    16,00 €
  • Spaghettoni al ragù di triglie, con finocchetto selvatico e mollica “atturrata”
    Spaghettoni al ragù di triglie, con finocchetto selvatico e mollica “atturrata”

    (triglie – concentrato di pomodoro – finocchetto selvatico – uva passa – pinoli – prezzemolo – sale – pepe – cipolla – aglio – olio di oliva – pangrattato

    18,00 €
  • Spaghettone con gamberi, lime e polvere di pistacchio
    Spaghettone con gamberi, lime e polvere di pistacchio

    gambero rosso – lime - cipolla – aglio – prezzemolo – pistacchio – concentrato di pomodoro – olio di oliva – sale – pepe – vino bianco)

    Extra euro 5,00

    22,00 €

Secondi piatti

  • Baccalà con crema di cannellini e paprica affumicata
    Baccalà con crema di cannellini e paprica affumicata

    (baccalà – fagioli cannellini – paprica affumicata – timo – maggiorana – sale – cipolla – olio di oliva)

    15,00 €
  • Anelletti di calamari fritti

    (calamaro – sale – olio di oliva – pepe - olio di semi)

    16,00 €
  • Filetto di spigola con peperoni saltati al miele e vellutata di patate allo zafferano
    Filetto di spigola con peperoni saltati al miele e vellutata di patate allo zafferano

    (filetto di spigola – peperoni – miele – aceto – patate – cipolla – zafferano – zucchero – sale – pepe)

    16,00 €
  • Brisket di manzo in salsa “demiglace” e verdurine al vapore

    (Manzo – patate – carote – sedano – cannella – timo – salvia – alloro – rosmarino - amido di mais – sale – pepe – cipolla – brodo di carne)

    17,00 €
  • Filetto di ricciola in doppia cottura con purea di patate, pomodoro confit e crumble di olive taggiasche
    Filetto di ricciola in doppia cottura con purea di patate, pomodoro confit e crumble di olive taggiasche

    (filetto di ricciola – purea di patate – burro – noce moscata – timo – maggiorana – sale – pepe – olio di oliva – pomodoro confit – olive taggiasche

    17,00 €
  • Trancio di spada a bassa cottura, ripassato in griglia e bieta saltata
    Trancio di spada a bassa cottura, ripassato in griglia e bieta saltata

    (pesce spada – bieta – sale – pepe – olio di oliva)

    17,00 €
  • Tagliata di scottona con scaglie di grana, aceto balsamico e sale Maldon

    (scottona – pomodorino – scaglie di grana – rucola – aceto balsamico olio di oliva – sale Maldon)

    18,00 €
  • Gamberoni rossi di Mazara – prima scelta, zona FAO 37.2, flotta Mazara del Vallo (presidio Slow food) – serviti 4 pezzi

    Gamberoni di Mazara del vallo, zona FAO 37.2, flotta Mazara del Vallo (presidio Slow food)

    Extra Euro 16,00

    32,00 €

Contorni

  • Verdure grigliate

    Zucchine, melanzane

    6,00 €
  • Insalata mista
    6,00 €
  • Patatine fritte
    6,00 €
  • Patate al forno

    patate, sale, olio, pepe

    6,00 €

PIZZE

  • Pizza margherita

    pomodoro, mozzarella ,olio, sale, farina, lievito di birra,

    14,00 €
  • Pizza rustica siciliana

    (acciughe – mozzarella – cipolla – olive – pomodoro – mollica – formaggio grattugiato – prezzemolo – olio – sale – farina – lievito)

    14,00 €
  • Pizza vegetariana

    (verdure - olive – pomodoro – mollica – formaggio grattugiato – prezzemolo – olio – sale – farina – lievito)

    14,00 €

Dessert

  • Parfait di mandorle
    6,00 €
  • Semifreddo al limone
    6,00 €
  • Cassatina tipica siciliana
    Cassatina tipica siciliana

    latticini, cioccolato, zucchero, mandorla, glutine, uova, latte, frutta a guscio, soia, solfiti

    6,00 €
  • Cannolo scomposto
    6,00 €
  • Tartufo nero immerso nel suo mare
    7,00 €

Bevande

  • Acqua 1 Litro
    4,00 €
  • Coca cola 33 cl
    4,00 €
  • Fanta 33 cl
    4,00 €
  • Birra italiana 33 cl
    5,50 €
  • Birra Artigianale Locale "Mastro 25" Bionda
    9,00 €
  • Calice di Vino Bianco Euro 6,50
    6,50 €
  • Calice di Vino Rosso Euro 6,50
    6,50 €

Coperto

  • 
Coperto
    
Coperto
    3,00 €

AMARI - LIQUORI

  • Amaro Monte Polizo
    5,00 €
  • Amaro Del Capo
    5,00 €
  • Amaro Averna
    5,00 €
  • Fernet Branca
    5,00 €
  • Branca Menta
    5,00 €
  • Grappa Bianca
    6,00 €
  • Grappa Barricata
    9,00 €
  • Scotch Whisky
    6,00 €
  • Vodka
    6,00 €
  • L'ECRÚ - Passito IGT Terre Siciliane
    7,00 €
  • Tanqueray Gin
    7,00 €
  • Aroma Selection Gin
    9,00 €
  • Pampero Riserva
    7,00 €

Tra i migliori ristoranti di pesce a Trapani

Rubacuori si distingue non solo per la dedizione nella selezione degli ingredienti più freschi e genuini ma anche per l'abilità nel combinare tradizione e innovazione. La nostra cucina, guidata dall'esperienza del nostro chef, è un viaggio alla scoperta dei sapori autentici, arricchito da un tocco creativo che reinventa i piatti classici del mare, mantenendo sempre un legame indissolubile con i prodotti del territorio. Questa fusione rende il Rubacuori uno tra gli imperdibili ristoranti a Trapani, perfetto per gli amanti della buona cucina che cercano un'esperienza culinaria unica, capace di sorprendere non solo per la qualità dei piatti di pesce ma anche per la proposta di menu variegati che soddisfano tutti i palati.

Prenota un tavolo

Cosa mangiare a Trapani?

Il nostro menù, costantemente rinnovato seguendo la stagionalità, propone piatti che sono una celebrazione della ricchezza culinaria locale. Dai classici della cucina siciliana a reinterpretazioni moderne, ogni piatto è pensato per sorprendere e deliziare. L'eleganza e il calore che caratterizzano l'ambiente del nostro ristorante a Trapani Rubacuori creano l'atmosfera ideale per ogni occasione, per una cena romantica o un pranzo di lavoro, qui troverete una cornice impeccabile, con una vista mozzafiato su Monte Cofano e un'atmosfera accogliente.

Ristorante Trapani per eventi e celebrazioni

Nel panorama dei ristoranti tipici a Trapani, il Ristorante Rubacuori emerge come location ideale non solo per eventi e banchetti, ma anche per riunioni di lavoro che richiedono un ambiente elegante e riservato. Il nostro team esperto è a disposizione per organizzare il vostro evento nei minimi dettagli, offrendo soluzioni personalizzate che vanno dalla selezione del menù alla disposizione degli spazi, per garantire che ogni momento sia un'esperienza unica e indimenticabile. Che si tratti di un matrimonio, di un compleanno, di un anniversario o di una riunione aziendale, il Ristorante Rubacuori sa come trasformare ogni occasione nell'evento perfetto, coniugando l'eccellenza culinaria con un servizio impeccabile e un'atmosfera accogliente.

Per mangiare bene a Trapani venite a scoprire il Ristorante Rubacuori, perfetto per chi desidera immergersi nei veri sapori della Sicilia.

Richiedi informazioni

Prenota ora